Мёртвая рука

ГОНКОНГ, 2 мая (Рейтер) - Высокопоставленный представитель США в четверг призвал Китай и Россию согласиться с заявлениями США и других стран о том, что только люди, а не искусственный интеллект, будут принимать решения о развертывании ядерного оружия.
Представитель Госдепартамента по контролю над вооружениями Пол Дин сообщил на онлайн-брифинге, что Вашингтон взял на себя «четкое и твердое обязательство» о том, что люди имеют полный контроль над ядерным оружием, добавив, что Франция и Великобритания сделали то же самое.

Речь идёт о "мёртвой руке". Сша хотят быть уверены, что после уничтожения военных  центров управления в РФ автоматика не сработает, и ответного удара не будет.
Что интересно, путиноиды в этом году массово покупают английские паспорта. Готовы ли они  согласиться с требованиями американцев, и какие гарантии для себя хотят получить взамен.
Кулуарные предварительные договорённости, очевидно, уже были, иначе Вашингтон молоть языком впустую не стал бы.


Рецензии
Вашингтоноиды малахольные.

Алла Петровна Ажанова   03.05.2024 03:23     Заявить о нарушении