Соловей в Гефсиманском саду

Непростительно сладостный птичий удел –
Щебетать и в беде, и в бреду.
И тогда неужели по-прежнему пел
Соловей в Гефсиманском саду?

Правда, было бы легче тогда зарыдать
И пожертвовать легче собой,
Чем такому страданию лишь сострадать,
Прерывая молитву мольбой.

1960-е годы.


Рецензии