Боткинская больница

Скамейка, бюст возле каштанов,
Сижу, на уток я смотрю.
На уток, что вдвоём гуляют,
Сегодня, рано по утру.
Рассвет пробился облаками,
Весенний ветер гнёт листву.
Не описать всего словами,
Мелодию весны ловлю.
Заброшенный фонтан по центру,
Брусчатка, множество колонн.
Гуляет ветер, гнёт он ветки,
А мне он навевает сон.
Желтеют корпуса больницы,
Забором огорожен вход.
Проходят мимо разны лица,
За помощью идёт народ.
Стою, курю и наблюдаю-
Врачи, медсёстры- тут и там.
Сей труд, всем сердцем уважаю,
Помочь стремятся люди нам.


Рецензии