Zero percent of evil

Листаешь книгу из абзацев,
Закладка есть всего душа,
Мы все немножечко страдальцы
Кофейный бриз в себе мешать.

Болит когда чуток от рифмы,
Что ты в стихи хотел слагать,
Видать, забудется как мифы;
В глазах... пустая неба гладь.

Заплачешь только на осколках,
Найти чтоб путь к себе домой;
В словах однако мало толку
Как в кирпичах на мостовой.

Да строки эти как разлад —
Нужны ль они в такой тиши,
Где жизнь и есть тот клад,
Чего мне грех себя лишить.

Вот прочитают снова в этом
Без смысла бред и пустоту...
Во мне же не было поэта,
Что разрывает в смех мечту.

Рецептов истинных ведь нет —
Ответить верно на вопрос,
В чём человека здесь запрет,
Сломавший кости будто злость.

Курсор какой-то мне далёкий
Шептал, что хватит уж писать:
Что захотела — оно смолкло,
Ложась узором на тетрадь.


Рецензии