Я благодарна тебе за несделанные шаги мне навстреч

Я благодарна тебе за несделанные шаги мне навстречу,
Может, тебе и правда все это было не по плечу.
Музыка Мендельсона в который раз звучит не для нас,
Я гневила бога, но в каком-то смысле он от тебя меня спас.

Я умирала в каждом из существующих здесь миров,
А ты своим «прости» очередной для меня раскапывал ров.
И я все-таки каждый раз верила и прощала,
Но тебе и этого было мало.

Мы ходили кругами, и кругов этих - не сосчитать,
Мы прощались, а после - снова делили друг с другом кровать.
Мы любили. Хоть и любовью странной,
Наносили увечья и снова лечили раны.

Сделай шаг, сделай хотя бы шаг мне навстречу,
Хотя, может, тебе это правда не по плечу.
Знаешь, я лучше тебя навсегда отпущу,
Но в какой-то из жизней снова случайно встречу.


Рецензии