Раскатисто пройдя по небосклону

                И с громом свиснув, дерзко, всераскатно,
                Польёт с душой прибрежные поля.
                Май знатный месяц, вовсе не заштатный,
                Ему в поклон - и звери и земля.

                Распахивая форточки на небе
                Он дарит прелесть свежего дождя.
                Ладошками, воздав хвалу, молебен,
                Кричит в эфир: «Хорошего вам дня!»

                на «Май за окошком. 3 ЯС» (Олечка Макарова)
                http://stihi.ru/2024/05/02/3106 Игорь Апрельский



Раскатисто пройдя по небосклону,
Даря с морганьем алые лучи.
В них очертанья золотом иконы,
Что Боженька отдал Грозе ключи...

И Небушко как будто провалилось,
Как из ведра дождь ливнем изливал.
Казалось, там, на небе всё... молилось
И Гром вдогонку песни распевал...


Рецензии
Олечка, чудесные строки о грозе, грозе настоящей, с громом, молниями и ливнем...очень впечатляет...а у нас сегодня снег, а "грозы в начале мая" ещё не было...с теплом: Натали

Натали 75   03.05.2024 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.