Зелёный ситец и бархат весны

По земле весна ступает,
Рощи в ситец наряжает,
Клейкий лист искусно ткёт,
Словно кружево плетёт.

Цвета жемчуга стволы,
В новых платьях зелены,
Будто девицы стоят,
Нравится весны наряд.

Платья издали, как дымка,
Лёгкий ситец – пелеринка.
Ветерок весенний веет,
Кружево ветвей лелеет.

Пруд у рощи небольшой,
Что с зеркальною водой.
Бархат зелени кругом
Отразился ярко в нём.

Берег зеленью покрыт,
От воды трава блестит.
Волны берег омывают,
Бархат зелени сверкает.

Стелется трава – ковёр,
Чуть темнее – косогор.
Ближе зелень чуть пышнее,
Посветлее, зеленее.

Изумруд берёз на горке,
Все салатные пригорки.
Рядом рощи зелены,
Разный бархат у весны.

19 апреля 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии