Рассветы майские кипят

Вскипают майские рассветы.
Мир всё прекрасней и светлей...
Не трогайте войну,поэты,
не побывавшие на ней.

Прошу,не надо фальши этой.
Вас заклинаю и молю —
не пустословьте о победах,
не побывавшие в бою.

Такая фальшь порой до рвоты.
И не тяните скорбь в струну,
будьте хоть трижды патриоты,
не побывавшие в плену. 

Но если совесть — не заплата
на лицемерии,за честь
простому русскому солдату
сказать «спасибо»,что он есть.

Один ответ на все вопросы.
Вот Русь — куда ни кинешь взгляд...
Блистают утренние росы,
рассветы майские кипят.


Рецензии