В миг, когда пустота, кислорода нехватка

В миг, когда пустота, кислорода нехватка
Я иду в старый лес по тропинке из трав.
В паутине закат, аромат полусладкий,
Ненасытно вдыхаю всё живое вобрав.

Дремлет лоно природы и на миг замирая
Тихий голос услышу, он зовёт за собой.
Мне мерещиться леший, где-то ведьма лесная
И волков отдаленный, но пугающий вой.

Зазывает болото, приготовив трясину
Для заблудшего гостя, для такого как я.
И рождаются мысли, да неужто здесь сгину,
Вдруг в траве притаилась в ожидание змея.

Но рассеяться страхи и в лесной колыбели
Вновь почувствую радость, свежей жизни глоток.
Шумно утро ворвётся, всюду слышаться трели,
Этот лес оживляет даже слабый росток.


Рецензии