Необычный спектакль...

Смотрю в окошко – там гуляет май,
Не просто так гуляет – вдохновенно!
Коснулся, к ирисам, высоким, как антенны,
Принюхался, и вспомнил небо, рай!

Забыть такое просто невозможно,
Ни райский сад, ни Бога, в том саду…
И май целует ирис, на ходу,
К цветку коснувшись, ветром, осторожно.

А рядом с ирисом – поляна из тюльпанов,
И, как у радуги – волшебные цвета.
И замер май: «Какая красота!
Рай, на Земле! Цветочная нирвана!»

«А как же я?!  - качнулась к маю роза, -
Я королева этих всех цветов!
Или боишься ты моих шипов?..»
-Нет, не шипы, пугает Ваша поза!

Надменность Ваша, выше красоты,
Она – гордыня! Это грех, известно…
-О, это мне совсем не интересно!
«Она дерзит ему! - задвигались цветы.

Май – это Ангел, что ниспослан Богом,
Его любовь нас опыляет, как пчела!..»
Но роза королевой ведь была…
И май простил её, слегка взгрустнув немного.

Он прикасался к дерзкой королеве,
К её цветку, целуя лепестки,
Как рыцари касаются руки
Прелестной дамы, но не юной девы…

А я смотрел в окно и наслаждался
Спектаклем небывалой красоты,
 Где в главной роли всё-таки цветы.
Май,  только что, в любви им признавался!


Рецензии
Фантазийно!

Вадим Константинов 2   03.05.2024 12:10     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилась моя фантазия!
Спасибо тебе, Вадим!
Христос воскресе!

Олег Глечиков   04.05.2024 21:33   Заявить о нарушении