Берёза

Ах, берёзонька моя,
Белая красавица,
Наклонилась у ручья,
Всем прохожим нравится.

Распустила волоса
Зеленью листочков
И пустилась в небеса
Бруньками цветочков.

Ты берёзонька моя,
Много или мало,
Поклонившись у ручья,
В жизни повидала?

Обижал ли кто тебя
Или кто лелеял?
Может трели соловья
По весне доверил?

Может кто-то под тобой
От дождя укрылся
И, уткнувшись головой,
Богу помолился.

Ах, берёзонька моя,
Стройная красотка,
Обними скорей меня,
Милая сиротка.

Убаюкай, успокой,
Напои мечтами,
Буду слушать голос твой
Вместе с соловьями.

         3.05.2024


Рецензии