Здесь предков прах и отчие могилы

В бескрайних золотых степях,
где скифы ветер обгоняли,
царям своим курганы воздвигали,
есть и моих далеких предков прах.

Истории родитель Геродот
нам рассказал про тот народ,
суровой скифов жизни бытиё:
«В руках у них меч, лук, копье».

«Могли затеять пышный пир,
при всем стечении народа…».
Войну сменял недолгий мир.
Так продолжалось год от года.

Истории присущ круговорот.
Враг приходил – его нещадно били.
И, вот, опять труба в поход зовет.
Здесь предков прах и отчие могилы.

24.02.2024 г.


Рецензии