Клоунесса

А цирк всё сверкает огнями...
Сегодня - почти что принцесса!
Придёте - увидите сами!
Для всех я опять клоунесса..


И хрупкости тонких запястий
За шумом всего карнавала
Не видно!Но детское счастье
Я людям дарить обещала!

Парик так обманчиво ярок,
И в блеске,среди пантомим
Мильоны весёлых загадок
Расскажет мой друг Арлекин!

Смеяться,наверное,надо
Над глупой и жалкой гримасской...
Посмешище!..Только я рада...
Такая весёлая маска...

Под ней никогда не заметят,
Что губы не помнят улыбки!
И публика радостно встретит,
Не зная,что это ошибка!

Клоунесса не хочет смеяться!
За гримом скрывается боль!
Я должна на арене остаться,
Доиграть эту сложную роль...

И слёзы смешной клоунессы
Не увидят в ликующем зале...
Сегодня- почти что принцесса!
И цирк всё сверкает огнями...


Рецензии