Солдатам, пропавшим без вести

Утро стелет зарю - к алтарю.
Зряшно скалится пропасть воронки.
Ты не умер, солдат, ты в Небесном строю.
И родным не придёт похоронка.

Будет память коситься на дверь,
И ремень шалуна не накажет...
А у нас во дворе, а у нас во дворе...
Отпечаток печали на каждом.

Будем к Пасхе святить куличи,
Будут радостью лица светиться.
И накатит слеза безо всяких причин,
Со святою смешавшись водицей.

Нам теперь никогда не узнать
Где осыпались пяди земные,
Как пред чревом Небес расступилась весна,
Содрогнулись луга заливные,

Как склонился в поклон к алтарю
Перед самым заветным чертогом...
Воина Света сегодня возводят в строю
В чин Небес, поцелованный Богом.

 


Рецензии
Потрясающе, Танечка! С Пасхой и Днём Победы!!!!

Галина Спиридонова   03.05.2024 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. С Пасхой Христовой тебя! Мир душам нашим!

Татьяна Аржакова   04.05.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.