Цените добрые дела

С годами понимание приходит -
Не надо быть в плену красивых слов.
Они к ошибкам иногда приводят,
Толкают на свершение грехов.
Цените намерения благие,
Людей за то, что делают добро.
Пусть люди эти самые простые,
Но в них есть суть и истины ядро.
От добрых дел всегда тепло исходит,
Легко на сердце, радость на устах.
К советам их прислушиваться стоит,
Хоть нет напора, пафоса в словах.
Вся наша жизнь - одна большая школа.
С рождения и до последних дней.
В поступках есть и благо, и крамола,
А трудности нас делают сильней.
Старайтесь жить по совести и чести,
Дарите свет, любовь и доброту.
Не доверяйте безоглядно лести,
В поступках замечайте красоту.


Рецензии
Спасибо за стихотворные советы. Здорово!

Елена Андреюшкова   07.05.2024 14:42     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за тёплые слова. Очень приятно, что мои мысли созвучны с вашими.
С теплом души - Галина.

Галина Небога   07.05.2024 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.