В страстную пятницу

 Это болью, - да неразбавленной.
 Это горечью - продирающей.
 И от тяжести сердце сдавлено…
 Каплет кровь тела умирающего.

 Раньше было: согрешивших - да в огонь!
 Неудачен образ – снова глиной стань!
 А Ты над ними распростер Божию ладонь,
 Отверзнув очи и вдохнувши жизнь в уста!

 Ждали царя и властителя юдоли земной?
 А Ты людям: «Не хлебом единым…»
 Хотели, чтоб повел по жизни за собой,
 А Ты предпочел крест, смерть приняв и отринув!

 И теперь навеки в душе образ распятья
 Да будет заслоном неправедности путей!
 На груди христиан и на церковном платье,
 Этот знак любви до скончания наших дней!


Рецензии
Ирина, стихотворение сильное, очень тронуло:
"Ждали царя и властителя юдоли земной?
А Ты людям: «Не хлебом единым…»"
Очень понравилось! Спасибо! С уважением и теплом.

Владимир Нефёдов 4   05.05.2024 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Обменялись приятности? Всегда рада Вам! Светлого праздника!

Ирина Кобзева 5   05.05.2024 17:40   Заявить о нарушении