Так и поныне...

   Я не ропщу, что не был у руля,
   Не портил мозг людей волшебным
   обещаньем.
   Не примерял корону короля,
   Не мучился повышенным вниманьем.

   Не жёг костры под стенами Кремля
   И не держал плакаты с гневом к
   власти!
   Мне кажется, что годы жил не я,
   А лишь касался их душой, отчасти.

   Но дело в том, что годы-то, ушли,
   А мы всё в той  же, лапотной трясине.
   Всё топчемся, и путь свой не нашли,
   Как тридцать лет тому, так и поныне.

   Кто не согласен? - может возразить
   И указать, где этот путь наш светлый?
   Как в нас самих, ту гордость пробудить,
   Чтоб лучших перемен подули ветры?
   -------------------------------------
   03 04 2024г
   


Рецензии
Знают-то все, только идти по нему не все могут.
_______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   03.05.2024 13:08     Заявить о нарушении
Доброго дня, Вячеслав! В том-то и дело,
что не знаем мы пути по которому идти!
Спасибо огромное! С майскими Праздниками!!!

Азалия Жуланова Ханина   03.05.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.