С безмятежным утром топаю к реке

С безмятежным утром топаю к реке,
Лучезарный мячик скачет вдалеке,
Облака с кудлатой ватою плывут,
Предлагая новый мне собой маршрут.

В изумрудных травах шепчется роса,
Золотые шали пали на леса,
На луга и пашни, на зелёный бор,
Открывая светом лучший кругозор.

Небеса волшебный тянут лик к земле,
Отогреть стараясь каждый холм в тепле,
С переливом нежным рощица берёз,
Окунулась взглядом в чистый рядом плёс.

В перелеске ладном отдохну чуток,
Родниковой влаги сделаю глоток,
Освежу дыханье хладною водой,
Наслаждаясь видом, чудною весной.

С перекличкой певчей подойду к реке,
Посмотрю с улыбкой, солнце вдалеке,
Отдыхает мирно, а лучи плывут,
Освещая светом ярким свой маршрут.

04.05.2024.
Фото из интернета.


Рецензии