Скасски

  ИндиЯ

Фонтан Ваджрасаттвы на Ваське...
Из пальцев Ардаты
ушла размороженной
вплоть до уже ничего.
Хорошая Аюрведа; до атома - в Атман!

   ***

Четырежды развяжется ботинок
в особый двадцать пятый лунный день...
прими весенний порошок из льдинок,
и выздоровей, Кей!

   Катарсис

Мир полон страдания,
сети полны страдания
книги полны страдания
фильмы полны...
А сердце с глазами, знаете ли, уже
переполнены многобольем, и взорванной дамбой
по атомам катится тело
в рукав кимоно

     ***

"...А в моей сказке принцев
вообще никаких там нет.
Только волк и бабушка" -
буркнула Красная Шапка.   


Рецензии