весенняя плакса

                                                                                Ольге Воталинской   на  «Разревелась весенняя плакса…» 
 
 
пластилиновый кашель
у амбарных дверей
ложка пластиковой каши
на железе петель
петел крикнет под утро
кочет на пол слетит
петушиную гордость
нож скопца порешит
перекрестится боже
пострижёт поп браду
курка щиплет за полночь
на дворе лебеду
а гумно ног полно
распарованных дважды
знать пристало весной
брагой потчевать жажду
утоляя сполна
под котовое пенье
страсть когда белена
начинает цветенье
целлулоидным днём
в сне полиэтилена
отворяя бидон
рукотворной вселенной





   02.03.2024 17:12 


Рецензии