Храните, люди, мир и тишину

Ах, как прекрасны в мае вечера,
Когда весь мир в молчанье замирает,
Планета, спи до самого утра,
И пусть твой сон ничто не нарушает!

Из тишины рождается мечта,
И звезды разговаривают с нами,
А в небесах такая красота,
Не высказать, не описать словами!

Что может быть прекрасней тишины,
Услышьте горних ангелов полет!
Но только эхо страшное войны
Опять душе покоя не дает!

И проклиная подлую войну,
Душа стремится к тишине и миру...
Храните, люди, мир и тишину,
На мирный лад настраивая Лиру!
----------------------------------

Вдохновение - Вера Балясная
http://stihi.ru/2024/05/04/1240


Рецензии
Пусть скорее ко всем придет желанный мир...
Удачи, радости и всего наишучшего Вам, Лариса!

Яков Баст   06.05.2024 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за добрые слова и пожелания!

С радостью общения и теплом души - Лариса

Лариса Чех2   06.05.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.