Капает с серёжек дождь

На ветвях листва, как брошь,
Капает с серёжек дождь.
Они радужно одеты,
Все оливкового цвета.

Дождь весенний поливает,
Все серёжки умывает.
А с них капает вода,
Как хрустальная слеза.

А берёзоньки стоят,
Будто девицы, грустят.
Солнце в небе засияет
И лучами заиграет.

Высушит с берёзок слёзы,
Улыбнутся все берёзы.
В небе радуга взойдёт,
По земле весна идёт.

20 апреля 2024 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии