Анонс сериала

На странице замечательного автора комедийного жанра Александра Рывина (АР)
http://stihi.ru/avtor/alexalla88&book=43#43
http://stihi.ru/avtor/alexalla88
разворачивается захватывающий сериал «Из записок отставного препода»!
Приведу анонс некоторых серий с недалёкими критическими комментариями Александра Стрижевского (АС).

АР: В элитной школе даже первоклашки ходят с инвестиционными портфелями.
АС: В элитной школе с языковым уклоном дети раньше узнают о французском поцелуе.
**

АР: В элитном лицее все перемены к лучшему.
АС: А в школе для детей из малообеспеченных семей все тетради - общие.
**

АР: Наша гимназия славится тем, что её столовая получила третью звезду Мишлена.
АС: Вечерние школы стали закрываться, так как в бюджет заложили только школьные завтраки.
**

АР: Несмотря на активную профилактическую работу среди учащихся, даже у первоклашек находили закладки в учебниках.
АС: В течение 11 лет изо дня в день на уроках - тетради в клеточку, на переменах - лестничные клетки, а сидеть приходится от звонка до звонка. Интересно, к чему это так последовательно готовят наших детей?
**

АР: Плох тот бомж, которому не снится домашка.
АС: Домашка - это ранняя форма превращения продлёнки в удалёнку.
**

АР: Учитель музыки мечтал о флеш-рояле.
АС: Это, видимо, потому что он был законченным монархистом. (Или, как говорят у нас в деревне, роялистом).
**

Замечу, что несправедливо обойдённые в анонсе серии заслуживают не просто просмотров, но и повторных...


Рецензии
ЗдОрово!
Больше всего мне понравились две пары:

АР: В элитном лицее все перемены к лучшему.
АС: А в школе для детей из малообеспеченных семей все тетради - общие.
**
АР: Плох тот бомж, которому не снится домашка.
АС: Домашка - это ранняя форма превращения продлёнки в удалёнку.
**

Ирина Кант 00   08.05.2024 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Наши вкусы совпали: эти две пары и мне нравятся больше других.

Александр Стрижевский   08.05.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.