Грозди сознания

Сознанье странно, словно грозди винограда,
что непохожи на их давшую лозу.
Труда величие и славная программа
создали вкупе сочных ягод бирюзу.

Так и сознанье только честный труд природный
из Божьей мудрости умов всех создаёт,
а вдохновенья дар бессовестно свободный
ко многим бедам в жизни порознь всех ведёт.


Рецензии