Хоть сегодня говорить об этом не с кем...

                *  *  *
Хоть сегодня говорить об этом не с кем,
Прочитай меня и всё-таки пойми:
Наш немецкий был немецким молодецким
С удивительными русскими людьми

И не только. В городке, где ни трамвая,
Ни, прости за выражение, метро,
Из окон звучала песенка живая
И скрипело вдохновенное перо.

Точно в молодость протянутый канатик,
Потайная ль в достопамятное дверь,
Я во сне копаюсь в залежах грамматик –
Но они всё недоступнее теперь.

04.05.24.


Рецензии