Тополиная Русь

В поле тихо и грустно. Только сердце поет.
Пролетает над Русью высоко самолет.
Проезжает автобус. На опушке светло.
В доме маленький глобус смотрит через стекло.

Ходят тучи большие. Свет бежит по полям.
Тихо дремлет Россия в золотых тополях.
Дремлют тихо равнины, и холмы, и сады,
И у школы старинной полевые цветы.

Что за чудо такое? Отчего в сердце грусть.
Дом добра и покоя – тополиная Русь.
Бродят по лесу дети в золотом полусне.
И задумчивый ветер шепчет повесть сосне.

И сидит у забора весь закутанный дед.
Сквозь родные просторы смотрит детям вослед.
Заскорузлой рукою поправляет пальто.
Дом добра и покоя, несмотря ни на что…

Дом тепла и раздолья – тополиная Русь.
Воробьиное поле, облепиховый вкус.
Я пройду по дорожке, на опушке светло.
Синий глобус в окошке смотрит через стекло.


Рецензии
Игорь, красивое
и музыкальное стихотворение,
в которое вложена душа! Очень понравилось!
Безусловно, нажимаю на зелёную кнопочку (надеюсь, она у меня на телефоне сработает )

С уважением и пожеланиями отличного настроения!

Светлана Никитина 7   30.05.2024 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за дорогой сердцу отзыв.

Игорь Гонохов   30.05.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.