Заклятый друг

Моя любезная Отчизна!
Почто Тебе так не везёт?
Зачем судьба с Тобой капризна -
Всё шлёт во власть какой-то сброд?

Не алкоголиков, так воров,
Не кровопивцев, так глупцов,
Не подкаблучников безмозглых,
Так уж почти что мертвецов.

Или предателей природных,
Готовых слить врагу страну,
Плюющих на судьбу народа,
Опустошающих казну.

Такой, к чему ни прикоснётся,
Выходит только стыд и прах -
Беды с таким не оберёшься –
Его ведёт по жизни страх.

Вот и сейчас война в разгаре,
Солдаты головы кладут,
Нацисты всюду отступают –
Так нет, явился минский «друг».

С кремлёвской, видимо, подачи,
Он призывает всех к «ничьей»,
У Запада прощенья клянча
Сугубо к выгоде своей.

Он «мински» нам уже накаркал -
Плюёмся кровью до сих пор -
И вновь с очередной подлянкой
Крадётся с тылу, словно вор.

Он верный друг колонны пятой,
Их тайный рупор и слуга,
Почти не клятый и не мятый,
Косящий в сторону врага.


04.05.2024


Рецензии
Очень патриотичное стихотворение, Александр! С уважением!

Людмила Бушева   29.05.2024 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю, за понимание и поддержку. Всех благ.

Александр Онищенко   30.05.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.