Великая Суббота

Суббота Великая, из Гроба Господня*               
Нисходит на нас Благодатный Огонь,               
Он всех озарит дивным светом сегодня,               
"Священный" не ранит лицо и ладонь...            
               
Мы в Храме Господнем увидим Знамение,               
Сойдёт и на нас Огня Благодать,               
Паломникам дорого Чудо-Мгновение,               
За веру Христову готовы страдать...               

Как Светом Благим загораются свечи,               
Так души людей начинают сверкать,               
Огонь от Христа в честь Его Воскресения               
Зажжёт  добрым светом и наши сердца...               

*Храм Гроба Господня в Иерусалиме покрывает куполом Голгофу, Гроб Господень и сад Явления Христа народу... В Великую Субботу здесь собираются паломники со всего света, чтобы воочию увидеть снисхождение Благодатного Огня... Зажжённые 33 свечи от Огня первые десять минут не обжигают, люди прикладывают огонь к лицу, омываются им...Это Свет Души Христовой перед Его Воскресением...Да возрадуемся и мы...            



       


Рецензии
До Христа, люди верили, в Ра,
Но, только, труд не оставляет их, без хлеба!
А когда-то - СССр и секса не было,
А вот, дети-то родились, всё равно...
http://stihi.ru/2024/05/04/5354

Михаил Мартынов 2   05.05.2024 18:24     Заявить о нарушении
Да,Михаил, от любви рождались дети, а не от секса...С улыбкой!

Лора Татаурова   08.05.2024 17:07   Заявить о нарушении
Ну, да, ну, да-а-а...
Во всём, виновата капуста!
Ну, вот, про заправку, раз уж, так -

http://stihi.ru/2024/05/08/5337

Михаил Мартынов 2   08.05.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.