через лет сто академику Ландау станет стыдно

Весь Мир состоит из материи и информации.

Мир информации так же огромен и сложен , как и Мир Материи, или больше.

Основное свойство материи - инерция и энтропия.

Основное свойство информации - творчество, и противодействие энтропии.
-----------------------------------
ИДЕИ ПРОФЕССОРА Козырева оживляют свойства времени, до того
понимаемого, как некий монолит.
Как когда то атом, а потом ядро атома считали условным плотным шариком.

Он, упрощенно говоря, пришёл к выводу, что ход времени порождает энергию.
Правда, его теорию нельзя считать законченной, и сам он об этом говорил.
----------------------------
Нужно заметить, что другой гений, академик Ландау, считал эту теорию чушью.
Может быть через лет сто академику Ландау станет стыдно.
----------------------------
От себя добавлю, что в любом случае время следует отнести к материи (знергии).
Считать время как то связанным с информацией пока нет оснований.


Рецензии