Руки сложены для молитвы...

Руки сложены для молитвы,
но слова не идут, как и сон.
Из души, искромсанной бритвой,
вырывается только стон.

Почему же так больно, Боже?
Новый день не в радость теперь,
и весна растопить не может
почерневших надгробий потерь.

Новый век предыдущих злее,
и куда ни взгляни — война.
Люди стали свирепей зверя,
растерзать если не сумеют —
заплюют грязью слов сполна.

И давно не слышны молитвы
(лишь проклятья гремят вокруг),
и Земля стала сплошь полем битвы,
и врагом стал вчерашний друг...

                4 мая 2024 года


Рецензии