Христос идёт

Идет усталый путник по России,
Не признанный бездушною толпой,
Все ожидают вечного Мессию,
В одеждах белых, нимб над головой...

Вы видите, какой-то жалкий нищий,
Гонимый злобой праведных невежд,
Роняет  слёзы он на пепелище,
На кладбище обманутых надежд!

Возносятся молитвы, песнопенья,
На солнце купола церквей горят,
Злодеи молят Бога о прощенье,
И выходя из Храма, зло творят!

Вновь потирают алчные ручонки
Иуды, предающие Христа,
И фарисейства вечные потомки
Пророков распинают на крестах!

По бездорожью нравственной пустыни
Не сорок дней, а сотни лет подряд,
Идёт Христос, где царствует гордыня,
О, сколько раз Он был уже распят!

Он среди нас,я просто это знаю,
Он видит всё, что в мире мы творим,
Ад на земле мы сами созидаем,
И сами же в его огне горим!

А Он идёт, придите к Нему, люди,
Кто трудится, страдает и скорбит,
Не выдавай Спасителя Иуде,
Иначе снова будет Он убит!

Воскреснет вновь, не белые одежды,
А рубище наденут на Него...
На кладбище несбывшейся надежды
Предательство справляет торжество!


Рецензии
Спасибо Вам!
Ваше Произведение
Рождает воспоминание,
(Как эпиграф к нему)
"Эти бедные селения...
Всю тебя,земля родная
В рабском виде
Царь небесный
Исходил благословляя
(Ф.И.Тютчев)

Валерий Херувимов   12.05.2024 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Валерий, за отклик души и понимание и за Тютчева спасибо!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   12.05.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.