Когда будет больше? О стихах

Как надоело маршем между строк!
Опять всё  тоже - на четыре.
Вы что, не знаете других стихов?
Вы ограниченны вот в этом книжном мире?
Вы на стихире!

Не хочете* Бетховена вы слушать.
Зачем  Вселенной  отвергаете Вы власть?
Зачем не видите всё то, где вся душа
наружу?

Зачем сонеты Вы не слушаете прежде,
Чем маршем вам страдать и вопреки надежде?
Зачем не хочете писать, как я,
Да и писала прежде?

У Данте нет стихов, чтоб на четыре!
Сонеты пишутся не так!
Поэтов можно сохранить,
Но в их серебряную нить
Нам трудно и порою невозможно!
Нам платину добавить, это сложно!.....

* проверочная фраза
- "хотит", или "хочет"
А посему - хочете.


Рецензии