Когда будет больше? О стихах

Как надоело маршем между строк!
Опять всё  тоже - на четыре.
Вы что, не знаете других стихов?
Вы ограниченны вот в этом книжном мире?
Вы на стихире!

Не хочете Бетховена вы слушать.
Зачем  Вселенной  отвергаете Вы власть?
Зачем не видите всё то, где вся душа
наружу?

Зачем сонеты Вы не слушаете прежде,
Чем маршем вам страдать и вопреки надежде?
Зачем не хочете писать, как я,
Да и писала прежде?

У Данте нет стихов, чтоб на четыре!
Сонеты пишутся не так!
Поэтов можно сохранить,
Но в их серебряную нить
Нам трудно и порою порою невозможно
Нам платину добавить, это сложно!.....


Рецензии