Христос Воскрес!

С утра звонят колокола,
С небес летит благая весть,
Что радость светлая пришла.
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

В ладоши бьет зелёный лес,
Ликуют птицы в небесах.
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
И умиление в глазах.

Поправ коварство, силы зла,
Людской души больное дно,
Любовь на землю снизошла.
Теперь так есть и быть должно.

И сердце плачет и поёт,
Мои грехи в Его судьбе.
Христос Воскрес! Христос идёт!
Спасибо, Господи, тебе.

И каждый юный и старик,
Травинка в поле и цветок
Увидел Божий светлый лик,
И он теперь не одинок.

Лучи сияют в вышине,
Сиротам дан небесный кров.
Идёт к тебе, идёт ко мне
Святая Божия Любовь.


Рецензии
Чудесные строчки, Ольга
Каждая из них дышит праздником!
Христос Воскресе!

Серафим Бадиков   16.05.2024 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серафим. Пасха - светлый праздник. Все радуются Чудесному Воскрешению!

Ольга Кружечкина   16.05.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.