Детские мечты

Детские наивные мечты
В нас с годами малость потускнели,
Плотно календарные листы
Их прикрыть заботами сумели.

В детстве мы мечтали о большом,
Примеряли множество профессий,
В ореоле смелом, боевом
Был наш мир велик и интересен.

Космонавты, лётчики, врачи,
Балерины, оперные дивы,
Гонщики, артисты, скрипачи,
Дирижёры, супер-детективы…

Всех призваний и не перечесть,
Очень велика витиеватость,
Но вот главное, пожалуй, все же есть –
Яркая и светлая крылатость. 

Мы желали яростной борьбы,
Приключений точно, как в киношках,
Необычной, «золотой» судьбы,
И своих портретов на обложках.

А теперь… давно уже не так,
Мы с годами как-то… измельчали,
Бытовой безжалостный кулак
Навязал иной расклад морали.

Мы очнулись от волшебных грёз,
Ткнулись о карьерные ступеньки,
Научились выживать всерьёз,
И познали, что такое – деньги.

Мы с годами больше устаём,
Обнажая тайну детской веры,
Потихонечку мечты сдаем;
Все мы, хоть немного, менеджЕры.

Только вот, нельзя нам без мечты,
В глубине души они таятся,
И однажды нотки красоты
В наших детях ярко воплотятся.

А потом лет бурный хоровод
Нас возьмет и вовсе на поруки,
Ход событий ясность привнесет -
Нам подарят радость наши внуки.

Детские мечты благоволят
Позабыть нам бытовые страсти;

Повернув ход времени назад,
Мы познаем, что такое – счастье!

          ***

            Картинка из Интернета.


Рецензии
-Только вот, нельзя нам без мечты,
В глубине души они таятся,
И однажды нотки красоты
В наших детях ярко воплотятся.-...!!!
«Детские мечты»... Отличны, по душе мне лично!!!! С ув.

Лида Волик   12.05.2024 23:31     Заявить о нарушении
Да, у каждого из нас должна,
просто обязана быть СВЕРХИДЕЯ,
она же - МЕЧТА.
Все мы должны стремиться к чему-то
светлому и высокому.
Обязательно.

Вестр   13.05.2024 01:47   Заявить о нарушении
Это правильно!!! Вестр, пусть хорошие мечты осуществляются!! С ув.

Лида Волик   13.05.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.