тихим бывает

Бредёшь по ночному дому. Бредёшь...
К сыну на цыпках  заглянешь
— притушишь ночник, телефон приберёшь,
футболку поднимешь с пола.

Эх, не порола!

Теперь уже поздно.
На голову выше,
а спит с тем же мишкой,
что подарили ему на годик.

Бутербродик?!

Пёс, чуть приоткроет глаза,
обрубком хвоста:"тук-тук!"
Вслушиваешься.
Запоминаешь — тихий счастья звук.

Чашку кофейную по пути подберёшь.
В раковину воткнёшь.
Отойдёшь.
Обернёшься.
Вздохнёшь.
Вернёшься.
С усердием ототрёшь.
Ополоснёшь:
Чудесно!..

И... притащившемуся за тобой на кухню: Место.
Аха, щаз! Лохматая коза ностра
Бежит — спотыкается просто!
И этого — не порола.
В ответ хвостовое соло:
"Тук-тук-тук..."
Смотрит в глаза так,
Будто сто лет не пил, не ел, не трахался.
Ну с последним, конечно же — не поспоришь.
Заветную дверцу вскроешь,
Отстегнёшь два кусочка сыра - ему и себе — Ап!
Клацанье лап,
в обратном направлении.

А из-под стола уже семафорят в изумлении,
два золотых фонарика и начинают движение
приближения в твоём направлении.
Стыковка.
Трение.
Говорение:
"Мррр-мрррр-мрррррр"
И этого — тоже
               ———!
— Ух, хитраярожа
  хвостатаямоторола!
Доедаешь сыр.
Ворчишь:
— Ну идём, идём, и тебе — дам.
Фольгой шуршишь.
Блям!
И мимо чашки.
— К утру, если не съест, набегут мурашики.
 
  А... — попируют!

Тушишь свет.
Спотыкаешься.
Раздаётся знакомый резкий писк!
— Какого буя,
  на минутку,
  здесь делает резиновая утка?!!
Клац-клац-клац... В твоём направлении и обратно.
— Один!!!
— породия
на серьёзность и мудрость.
Ладно...
Чего уж теперь. Раньше думать было надо.

Ноги ватные.

Зевота одолевает.

Дельтапланет...

Дельта планет...

И где-то на ближнем плане —
Тихим бывает
Тихим бывает
Счастье

2021, но не точно


Рецензии
Вот же, сколько всевозможных сокровищ у тебя по сундукам то попрятано)
Таня, а это просто чудесное,
и до боли знакомый сюжетец.

спасибо тебе)
опять мне мерещится хитрая рожица Кораблёва

Лайт Шейд   05.05.2024 17:29     Заявить о нарушении
О даа, попрятано.
Хотелось бы полагать, что сокровища)
Спасибо...
Очень надеялась, что узнаваемый.
-
Ну, так не спрячешь эту, кхе-кхе, вторую натуру. Отовсюду торчит😜

———
Спасибо...

Татьяна Вебер   05.05.2024 17:46   Заявить о нарушении