К правде жизни

Какую идею
    Вынашивают будни,
Тянет мир за нею   
    И путь сегодня труден.
Сидит уж на мели,
    Разрушив  правду жизни.
И нет на визави
    Объединенья мысли.
Это расслоенье
    Сложилось и пугает.
Единого мненья
    Нет и мир понимает.
Многополярность ждёт
    Смещение всех идей,
И путь туда ведёт
    Уже без крутых затей.
Основу создают
    Традиции простые
От них люди и ждут
    Все родники живые.
Открыть и прочистить,
    Враждою засорили.
Время выход ищет,
    Идеи все застыли.
Каким же миру быть...
    Итог - многополярным.
Раздоры все забыть,
    Чтоб миру стать
           кристальным.
05.05.24.


Рецензии
Многополярный мир - это мредневековье феодальной разрозненности! Принцип старыйН разделяй и - властвуй!

Валерий Буслов   05.05.2024 12:17     Заявить о нарушении
Сейчас другой смысл. Своё родное ближе, а с другими дружественные отношения. С праздником вас, Валерий!

Людмила Тутова   05.05.2024 12:29   Заявить о нарушении