Баллада о сердце

Я каждый раз от тебя уходил,
Но сердце топало обратно;
Хоть средь домов один бродил,
Но тут мне было все понятно...

Я шаг назад, оно вперёд,
Десятый мой - оно упорней,
Так по секундам таял лёд,
И слышал голос я исподний.

Он то шептал, то бормотал,
То злился, на кого не понимая,
Но он полёт души всей знал,
И голосил, себя не замечая...

Я будто нем и слышу стук,
Щемит в груди одна мелодия,
Спасает тоника от скук,
Да и зовется именем "любовия".

Я каждый раз от себя ухожу,
О, как же правдива теория!
Что если один, без тебя я брожу,
То сердце мне зрит исподлобья...


Рецензии