В этот город я не приеду, пока мертва...

В этот город я не приеду, пока мертва.
Он остался твоим. Ждёт, не зная, когда дождётся.
Во дворах между серых плиток растёт трава.
Между серых плит облаков — ни травинки солнца.
У троллейбусов тот же мягкий кошачий ход,
но давно не в моде платья из льна и ситца.
Раньше было сто тридцать ясных денёчков в год,
а когда ты уехал, пишут, осталось тридцать.
Город плачет. Горько плачет и говорит
о тебе со всех дождями размытых фото.
У меня не тает кусок ледяного стекла внутри,
но болит, будто я жива. Будто жду кого-то.

5.05.2024


Рецензии
Очень больное стихотворение.
Искреннее.)

Валус Калейс   05.05.2024 13:55     Заявить о нарушении