Нет нужды мне молодиться

Пускай морщинами расчерчено лицо
И редкий волос сединою обесцвечен,
Мы - неуживчивая банда храбрецов,
Бескомпромиссно атакующая  Вечность.
И нам не важно, что там думают врачи.
Мы точно знаем: в нашу пользу лягут карты,
Самонадеянно пытаясь проскочить
Меж раком лёгких и инфарктом миокарда.

Гуськов Алексей
http://stihi.ru/2023/10/01/1051

============================================

Ну зачем такие страсти?
- Быть здоровым - по плечу,
Победила все напасти
И инфаркта - не хочу!


А морщины - эту цену
Мы за годы свои платим
На руках видны пусть вены,
С рукавом надену платье

И перчатки, сединою
Буду долго впредь гордиться,
Много лет она со мною
= Нет нужды мне молодиться,

Я и в возрасте желанна
И окружена любовью,
Пункт один лишь в ближних планах
-Сохранить семье здоровье.


Рецензии