Черё- МУХО -вые холода в деревне...

               

                «Прохладно. Зорька простудилась…»
               
                =Алексей  Сивограк=
                --------------------------------------







Прохладно. Зорька простудилась…
И  хрипло  прокричал  петух,
Свияга  чтоб  снежком  умылась
И  утопила  «белых  мух»:



Накрылись  белым  покрывалом
Деревья,  крыши  и  дома…
Сегодня щедро сыплет – вАлом,
А  я,  от снега,  –  «без ума»!



Я – «без  ума» от той метели,
Что  ноет  жалобно в трубе.., –
Чтоб льдинки мыслей полетели
Стихами  странными  к  тебе…



Откуда – снег? Уж  Пасха – скоро:
В  деревнях  –  куличи  пекут..,
А  в  праздничек,  для  разговора,
По  чарке  полной  –  поднесут!



Прохладно… Утро  «простудилось»
И  на  столбе  фонарь  –  потух,
Но  жизнь  в  деревне  пробудилась:
Бежит  за  курицей  петух…



«Не догоню, – так хоть согреюсь?»
 И  хвост  воинственно  дрожит…
 Я  шуткой  «бородатой»  греюсь,
 А  он  так  «радостно»  бежит!!!



Давай, «Петрович»,  –  поработай;
Тебе  и  снег  ведь… –  нипочём?
Я.., – перед  Пасхою  в  субботу, 
Уж  угощу  вас  куличом…




Глазёнки  –  к  небу  поднимая,
Лицом  ловлю  блестящих  «мух»  –
С  небес,  как  манну принимаю…
И  «топчет»  курицу  петух!






=В.С.=  4 мая 2024 г.
******************
=P.S.= (По  воспоминаниям о Брянщине :)


Рецензии