Унаследуй

…Унаследуй землицы, как следствие,
Пядь на озере чёрном Чудском,
Не дразни всех терпящих бедствие
Сладкой жизни жирным куском

Если сам ты вольная птица
И прозак продаёшь пруссаку,
Будешь с чувством долго коптиться
Только в собственном горьком соку

Коль бодать пример голым нищим
На конспекте Марата так рад,
Держишь финку за голенищем,
Да болгарку за пазухой, брат

Отчего же не помер, помор, ты,
С молоком материнским сбежав?
В Золотую Орду держиморды
Держат курс на сплав трёх держав

Или слишком устои прогнили
Под протёкшею крышей сырой?
В отраженье твоём не они ли
Прожигают мозг чёрной дырой?

В Лангедоке все доки в хотдоге,
Папа Римский своей врёт родне:
Это патоки сладкой потоки
Оседают, мать, в Горьком, на дне!

Бог бульдозер послал партизанам,
Чтобы в почве истлеть пище той,
Бодро давят хамон с пармезаном,
Демонстрируя блеск с нищетой

Серафимом из туч шестирылым
Некто смотрит на дней череду,
Как на правду глаза приоткрыл им,
Постным рылам в калашном ряду

Не смолкает грохот над озером,
Написал, будь жив бы, Сезанн,
Как усердно давит бульдозером
Санкционку тот партизан

Лик шофёра, орущего: Еду я!
Стаю чаек, довольных судьбой,
Потому, что землю наследуя,
Мы не чуем её под собой…

© Марилов А. В. 2024


Рецензии