Царствие небесное

На полотне святого неба нарисовал незримой кистью
Бог драгоценную картину из убелённых облаков.
Взираю в синее пространство, любуясь солнечною высью,
Что избавляет человека от бытия земных оков.

Христос убит был на распятье, чтоб воссияло Христианство
Горячей яркою звездою в сердцах и душах всех людей.
Покайтесь! Истинно открылось для смертных радужное Царство.
Вернитесь в праведную гавань, освободившись от страстей.

Я вижу в искренней лазури прозрачность ангельского моря.
Бесплотный хор поёт акафист, что в церкви светится постом.
Его держу я очень строго, душою хору ясно вторя.
А в сердце теплится лампадой, что я хочу быть со Христом.

Я вижу райские селенья и лики светлых чудотворцев.
Волнится тёплым океаном благой Божественный чертог.
И золотится апельсином любви оранжевое Солнце.
Желаю птицей вознестись я туда, откуда смотрит Бог.

Земная жизнь есть бремя тягостное пресное.
Стремлюсь всем сердцем в Царствие небесное,
Где нет тревог, болезней, войн и воздыхания,
Где благодать, любовь и счастье бесконечное,
Где смерти нет, где жизнь даруется всем вечная.
Да славит Господа пусть всякое дыхание!


Рецензии
Прекрасные светлые строки, проникающие в глубину души!
В них не только чудесные образы, но и вера, упование на благого Бога.
Каждый, кто устремляет взор на небесное, жаждет быть со Христом,
знает, что Его Царствие открыто для торжества вечной радости и любви.
Спасибо, Володенька, за восхитительный гимн великому Богу!
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   06.05.2024 06:50     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Олечка, за столь прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   06.05.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.