Тролль сыграл благую роль

Тролль сыграл благую роль,
Причинив зубную боль,
Приписав мои стихи
К рангу всякой чепухи,
Оболгав, а может, нет,
Где найти теперь ответ?
Призадумалась и вот
Вышло всё наоборот.
Согласилась с ним и вдруг
Тролль предстал, как верный друг,
Ведь друзья всё время лгут
И затягивают жгут,
Чтобы ловко придушить,
Вдохновение убить,
Чтобы плавала в глуши
Успокоенной души.
Тролль порвал их толстый жгут,
Улыбаясь, словно шут,
Через хохот, резкий тон
Стаю царственных ворон
Разогнал. Вспылила я:
Это были же друзья!
Но теперь, переболев,
Отпустив первичный  гнев,
Поняла, что через боль
Тролль сыграл благую роль.
Восхваления порой
Превращаются в застой,
Покрывая ряской прут,
Обесценивая труд.
Просыпаюсь ото сна,
Вдохновения полна!


Рецензии
Я покрыла ряской прут —
А оттуда тролли прут!
Им я дам полезный труд:
Пусть мне выкопают пруд!

Ванесса Полякова   05.05.2024 22:50     Заявить о нарушении
Да, Ванесса, жизнь с троллями стала невыносимой, но и забавной.

Лидия Невская Сызрань   06.05.2024 00:13   Заявить о нарушении