Весна, как маленькая Жизнь

"Лето – это маленькая жизнь" (Олег Митяев)

Природа, Календарь закончив февраля,
Просила Солнце и Весну тепла подкинуть,
Чтоб женщинам Восьмое марта погулять,
Сменив шубки Зимы и снежную перину -   
 
На лёгкие пальтишки, травки покрывала...
Снега растаяли,  деревьям сок включили,
Цветенье людям первой верба показала,
На Пасху все деревья листья распустили.

Весну вскружить пытались Севера ветра,
Морозко соблазнял накидкой из снегОв,
Но в мае Победит Весенняя пора -
Салютом праздничным черёмух и цветов!

Готовь Природа гардероб и сарафаны -
Весна сойдётся с Летом поздно или рано!


Рецензии
Как бы природа не удивляла нас сменой температуры, но дух весны радует.

Дочь Земли   13.05.2024 14:51     Заявить о нарушении
Вы правы, будем надеяться, как в какой-то поговорке:
"Мужайтесь люди, скоро Лето"...

Виктор Трифонов 2   13.05.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.