Праздник Святой Пасхи

5 мая – Пасха

Солнце вешнее играет,
Пасху Светлую встречает.
Благодать летит с небес,
Всё кричит: «Христос Воскрес!»

На лужайке – красота,
Славят все вокруг Христа.
Ландыши нежны, чисты,
Богородицы цветы.

Бабочки в траве порхают,
Жемчуг ландыша качают.
Звон серебряный, душистый,
Свежий, как ручей, искристый.

Сладкий, пряный аромат,
Мотылёк нектару рад.
В день весенний – Воскресение,
Всем на Пасху угощение.

Люди Пасху все встречают,
Души радость наполняет.
Куличи в печи пекут,
Красят яйца, в храм несут.

В церкви – Праздник, Торжество,
На иконах - Божество.
Свечи золотом мерцают.
Благодать огня сияет.

Купол пламя отражает,
Души прихожан летают.
Хор поёт: «Христос Воскресе!»
Все: «Во истину Воскресе!»

После все домой идут,
Близких в День Воскресный ждут.
Дети, гости и родня –
Все они - одна семья.

Яства на столе горой,
Праздник светлый и большой.
Куличей красивый ряд,
Аппетитный аромат.

Белоснежная макушка,
Украшения – завитушки.
Зайчик средь цветов сидит,
Рядом бабочка летит.

И поднос яиц большой,
Цвет их медный, золотой.
Есть и красные, как кровь,
В них – к Иисусу вся любовь.

Все дары освещены,
Очень вкусные они.
Начинается веселье
И на Пасху разговение.

5 Мая 2024 года

Фото с сайта stock.adobe.com


Рецензии