Месяц

Господи, а разве это было не чудо?

Из черноты летаргии прорвался голос -
слабый, тонкий, новорождённо-голый -
"Я - буду!".
Я бу-лкой маковой дополню твой чай.
Я бу-ду, завывая белугой, скучать.
Я бу-мажным самолётом полечу над Невой с тобой.

И снова распустится в парках сирень,
и словно с пронзительным воем сирен
проклюнется сло-во.

Оно встрепенётся на майском ветру,
окрепнет, распустится вишней.
Положит ладошки мостов по утру,
чтоб город мог лучше расслышать
летящее с чайками в брызгах:
"Лююююююблююююю!"

Счастье шаром солнечным выкатится на Невский проспект,
включит зелёный свет светофорам.
Руки раскинув в стороны, побежит по поребрикам до парадной,
а потом вверх-вверх-вверх-вверх по широкой лестнице.

И впереди у нас будет ещё целый месяц!

06.05.2024


Рецензии
Странно, но так получилось само собой - я принял участие в этом волшебстве, поучаствовать в целом событии рождения совершенно нового творения, очень белого стихотворения. В "Бандитском" Петербурге "с пронзительным воем сирен проклюнулось сло-во"..."Лююююююблююююю!" Автор, спасибо за это Ваше произведение!

Юрий Плотников 3   30.05.2024 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.