Главнее в нашей жизни что? Любовь!

на «И просит сердце - дайте перемен...» (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/05/04/3009

Главнее в нашей жизни что? Любовь!
Она лишь в жизни есть всему основа...
Коль безответна... Всем сгущает кровь
— Придёшь в себя потом ещё не скоро...

Сколь переездов в жизни... столь дорог
Судьбы сколь новой начинал тропинку.
Но был не каждый раз ты одинок
Хоть разошлись по новой вновь судьбинкой.

И вновь весна... Чувств новых полонез,
Но что же там за новою чертою?
— Как хочется любви и вновь чудес
И чтобы был-была одной судьбою.

Уходят годы... Время не вернуть!
Не каждому вновь жаждется страданий...
Избрали верный, кажется нам, путь...
— Уйдём, коль скоро... Надо ль начинаний!?

А сердце плачет, словно в осень дождь
— Заливисто, промозгло как в последний...
В последний, пред морозом... Листьев дрожь
— Любви озноб... Озноб прикосновений.

06.05.2024
---
Ольга, здравствуйте!
Я с удовольствием перечитываю Ваш мгновенный отклик
на своё скромное произведение..
И с удовольствием повторяю: в самом деле дрожь.
"Озноб прикосновений" (с*) - великолепно!
Моё восхищение) бесподобная любовно-философская лирика!

Стоюнина Светлана   06.05.2024 11:17


Рецензии
Оля, великолепно, эмоционально, душевно! Очень понравилось! Спасибо!

Иван Проскурин 2   09.05.2024 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.