Кобан и Хорёк. басня

 Всё случилось как то, в день один
По лесу   объявили - карантин.
И  проследить всё ж попросили кабана,
У  кабана же в жизни только мысль одна,
Ему бы самому там – докопаться  бы до дна.
Узнать, где всё ж  зараза – и чья же там вина.
Кабан пол- леса носом перерыл,
Но не нашел он ничего, и не накрыл.
Расстроился – дошло аж до седых щетин.
Не отменять же "на фиг" карантин.
И настучали кабану тут про хорька,
Что вся зараза у хорька в ларьках,
Которые он держит на опушке леса.
Кабан туда, а с ним лесная пресса.

Не разбираясь там  с ларьками, что и как,
Кабан устроил у хорька, полнейший кавардак.
Он учинил  имуществу торнадо
Сообщил он  о заразе -  куда надо.

Хорек узнал, назвав разгромщика он поросенком.
И тут же позвонил гиппопотаму -
Тот увлечённо правил Instagram-у...
Он обещал, что  уничтожит кабана -по удалёнке….


Рецензии