Физики и Лирики

                "Физики и Лирики"


Физиков и лириков раньше разделяли.
Одни в башке формулы держали.
Другим давай Зарю ,Восход и Аллеи Бунина.
Наплевать ,что арендуют, комнату в "Дегунино".

Физиков понять не сложно.
У них нитроны ,синхрофазотрон.
Они атом расщеплять готовы.
Об этом книжек изучили ,наверное, вагон.

У лириков не всё так ясно.
Им надо, чтобы от души.
Рифмы гладят слух приятно,
Сонеты тоже хороши.

Экстаз ,когда Луна, беседка, на воде круги.
Поцелуи жаркие, признания в любви.
Измены, слёзы, обещанья, давайте гнать тоску.
Свиданья с Музами и феей, не сплю, лежу и жду.

Физики ,те спят легко, укрывшись одеялом.
Не разбудит их никто ,хоть пугай пожаром.
У них всё по часам ,когда лежать, когда вставать.
Поэтому, весь день, работе могут отдавать.

Лирики не спят спокойно, они всю ночь встают.
То воды пойдут попить, то стихи читать.
Иль достанут спицы и давай вязать.
Им научиться надо ,гладью, вышивать.

А в полнолуние ,я уже молчу.
Уставятся в окошко ,я мол, летать хочу.
Дайте разбежаться и я уже лечу
И над миром ,грешным, с небес я хохочу.

Здесь всё запутано ,ты пойди пойми.
Как можно ночью ,темной, бежать на свет Луны.
Пьянеть от водопада, боготворить янтарь.
В шортах выйти прогуляться ,хоть на дворе январь.

У физиков всё проще ,отработал и домой.
Задержка возле лифта ,отдохни, постой.
Дома ужин и жена родная.
Весною отпуск, не дождусь я Мая.

Все Формулы в башке, будем забывать.
Может взять Есенина , ночью, полистать?.
Поэт он русский , грех ведь не читать.
Физикам ,писателей, тоже надо знать.
   
Вот случилось чудо, лирик вдруг заснул.
И ему снится ,красочный, Стамбул.
Но всё испортил ,соседский, Николай.
Орёт: "Урод паскудный, должочек отдавай".

Вот так и жили разные по сути.
Но всё равно родные ,любимые, нам люди.
А теперь ,на первом месте, химики стоят.
От стихов и формул, морды воротят.

Каждый день ,кого-то, им надо развести.
Вот биткоины ,за дёшево,  заходи, купи.
Физики теперь, все стихи читают.
Пушкина наследие ,поголовно, знают.

И лирики сейчас  ,не промах, знают интегралы.
Умеют рассчитать ,как быстрее, пишутся романы.
По ночам все спят тихо и спокойно.
Если спорят о науках, так это всё пристойно.



















.


Рецензии
Виктор, во-во!
Так бывает - точно!
http://stihi.ru/2024/05/07/2584

Михаил Мартынов 2   07.05.2024 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.